Schülertag Molekulare Küche

An diesem Tag werden die Schülerinnen und Schüler die Chance haben, zu experimentieren und Lebensmittel auf eine neue Art und Weise zu kennenzulernen. Das Programm beinhaltet spannende Aktivitäten wie das Food-Design, bei dem die Schülerinnen und Schüler Spaghetti aus Agar-Agar und Salz selbst gestalten können. Danach lernen sie, wie man künstlichen Kaviar herstellt, indem sie Gelbildungstechniken anwenden. Im Anschluss daran stellen die Schülerinnen und Schüler einen mehrschichtigen Cocktail her, bei dem sie Hypothesenbildung und die Dichte von Salzlösungen anwenden. Zum Abschluss lernen sie, wie sie den Braunfärbungsprozess von Äpfeln mit Hausmitteln verlangsamen oder sogar stoppen können. Wir freuen uns auf einen Tag voller Experimente und kreativer kulinarischer Kreationen! 🙋‍♀️🙋🙋‍♂️Für wen? 8. - 10. Klasse, 5€ Kursbeitrag pro Schüler*in 📆Wann? 26.05.2023, 09:00 - 12:00 Uhr 📍Wo? MINT-Labs Regensburg Rudolf-Vogt-Straße 18 93053 Regensburg Anmeldungen bitter per E-Mail an die kurs[at]mint-labs.de.